Gemeindeschreiber/in (100%)

Leiter/in der Gemeindeverwaltung

Ihre Hauptaufgaben

Sie sind nach einer Einarbeitungszeit für die operative Gesamtleitung der Gemeindeverwaltung mit rund 30 Mitarbeitern verantwortlich. Sie leiten die Kanzlei des Gemeindesrates und führen die Gesamtverwaltung direkt. Als Personalchef/in ist die personelle Erneuerung (altersbedingte Abhänge) und die Bildung eines Führungsteams für die Zukunft Ihre erste Aufgabe. Dazu kann auch eine Neu-Organisation der Gemeindeverwaltung gehören. Dem Gemeinderat und den Abteilungsleitenden stehen Sie beratend zur Seite und stellen die rechtskonforme und wirtschaftliche Geschäftsabwicklung von Legislative und Exekutive sicher. Als Informationsbeauftragte/r gewährleisten Sie die zielgruppengerechte interne und externe Kommunikation. Für die Bevölkerung, Gewerbetreibende, Behördenmitglieder sowie für die Medien sind Sie eine kompetente und kundenorientierte Ansprechperson.

Ihr Profil

Sie verfügen über eine mehrjährige Berufserfahrung in anspruchsvollen Funktionen in der öffentlichen Verwaltung, ausgewiesene Führungserfahrung sowie über vorzügliche Kenntnisse des Gemeinde- und Veraltungsrechts. Sie sind Inhaber/in des Gemeindeschreiberdiploms IVM oder eines gleichwertigen Abschlusses. Eine hohe Sozialkompetenz, vernetztes Denken sowie Organisationstalent und Durchsetzungsvermögen sind weitere Voraussetzungen für diese anforderungsreiche Aufgabe. Professionelles Auftreten, Verhandlungsgeschick und Gewandtheit im schriftlichen Ausdruck gehören zu Ihren Stärken. Sie sind belastbar und stehen bei Bedarf auch ausserhalb der ordentlichen Arbeitszeit zur Verfügung.

Unser Angebot

Sie üben eine äusserst vielfältige Tätigkeit in einer Gemeindeverwaltung mit motivierten Mitarbeitenden aus. Wir bieten ein herausforderndes Wirkungsfeld mit hohem Gestaltungsspielraum. Die Entscheidungskompetenzen und Anstellungsbedingungen sind der Position angemessen. Es erwartet Sie ein angenehmes Betriebsklima an einem attraktiven Arbeitsort. Sie haben die Chance, die Entwicklung der Gemeindeverwaltung Govikon nachhaltig zu prägen.

Wenn Sie an dieser spannenden Aufgabe interessiert sind und die erwähnten Erwartungen erfüllen, senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte bis 10.7.2015 an die Gemeindeverwaltung Govikon.

[Stelleninserat als PDF]